标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

为何齿轮减速电机的齿轮基本是斜齿?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-15   盈科商务网
         对于齿轮减速电机来说齿轮是不可缺少的零部件,配备好的齿轮能给提高设备的不仅能够提高传动效率,而且让传动更稳定。不过我们发现减速电机中的齿轮基本是斜齿,很少会使用直齿轮,这是为什么呢?

eced3af73c624b548535bc541b00662a.jpg

  通过把斜齿轮和直齿轮进行对比,可以发现:

  1、斜齿轮位置比较自由。

  在使用斜齿轮的时候,它的差速器传动轴和后轴可以不在一个水平位置上,但是如果使用直齿轮的话,那么位置必须是平行的。

  2、斜齿轮噪音低。

  通过比较,斜齿轮在转速的时候,发出的噪音要小很多,主要是因为斜齿轮在接触的时候过程为点接触、面接触、点接触,过渡比较光滑,而直齿轮属于线面线的接触。

  3、斜齿轮重合度大。

  相比直齿轮,斜齿轮的重合度比较大,进入啮合的齿数也更多,能够承载高速传动,在生产操作过程中,安装有斜齿轮的减速电机体积也要小巧一些,方便人们安装和移动。

  和斜齿轮相比,直齿轮的减速电机传动稳定性不好,而且运行中噪声比较大,在实际操作中,问题比较多,因此齿轮减速电机基本上采用斜齿轮。

转自:www.whzlmotor.com
 

 
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅