标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

耐腐蚀泵的材质选择要考虑的问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-08   盈科商务网
耐腐蚀泵的材质选择要考虑的问题
对一个成功的耐腐蚀泵装置的基本要求是性能和寿命。性能就是耐腐蚀泵的参数,即扬程、流量和效率;寿命就是在维持允许的性能情况下必须更换一个或几个零件以前运转的总小时数。
在选择耐腐蚀泵部件的材料时,需要考虑用户经验、预期泵寿命(如用于短期或者长期使用)、间断或连续使用、泵送有害或有毒液体或液体的条件等因素。液体的腐蚀性因下面的一种或几种情况而不同,如:温度、浓度。纯度、速度。混进的固体和气体。
耐腐蚀泵的材质选择要考虑8个问题:
1.介质的腐蚀性:材料对于介质的耐腐蚀性是有一定范围的。例如1Cr18Ni9耐中、稀浓度的硝酸或有机酸的腐蚀。但不耐稀硫酸、盐酸的腐蚀。
2.电化学腐蚀:在泵的整个流道最好用相同的金属材料。
3.介质温度:材料在很低的温度下显脆性;在高温时会产生蠕变;某种材料能耐常温的某种介质的腐蚀,但不一定能耐高温的该介质的腐蚀;所以材料性能应满足所输送介质温度的要求。
4.经济性:材料不同,价格和加工性能也不同,所以在几种材料同时满足腐蚀、温度的要求下,应选择价格相对便宜且加工性能好的材料。
5.固体颗粒的磨损性:介质中含有磨料性的固体颗粒时,应采用耐磨的材料。
6.材料间的咬合性:对于有相对运动的零件,如轴与轴套、螺栓与螺母、叶轮密封环与泵体密封环等,在选择材料时应使零件材料的硬度有些差别,不然在装卸和运转中容易互相咬合造成擦伤。
7.同一零件上温度的大小:在工作时,同一零件的温差较大,如在输送高温液体时泵盖加冷却,泵盖与介质接触处温度高膨胀大,与冷却水接触处温度低膨胀小,这样的零件最好采用塑性好的材料,以免在运动中由于膨胀不同而产生裂纹。
8.需要焊接的零件:在铸造、加工及使用过程中需要补焊的零件应用焊接性比较好的材料。

 

 
-THE END-
版权【杰凯泵业所有】 如涉及版权问题请及时联系处理
立式离心泵丨自吸式耐酸碱泵丨直立式耐酸碱泵丨耐酸碱自吸泵丨耐酸碱泵丨泵浦厂家丨杰凯泵业
欢迎访问东莞杰凯泵业(www.jkpump.com)
 

 
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅