标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

生铁铸铁平台铸造过程中要注意的事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-08   来源:原创  作者:河北威岳机械有限公司  盈科商务网

铸铁检验平台的自然时效和工艺:铸铁平台在调试完成后即可使用,室温控制在20±5℃使,在台面上检查工件要轻放轻挪,不要集中使用一个区域,尽量均匀使用整个铸铁检验平台的面积。铸铁平台的平面上不易久放置沉重工件,以及影响对角出现变形。在铸铁检验平台使用中,务必轻拿轻放工具减少磕碰,和必免过大的冲压力。   

铸铁检验平台的形位偏差和工艺介绍:适用于检验工作,好测量用的基准平面,用于机床机械测量基准,检查零件的尺寸精度或形位偏差,并作好划线。在机械制造中也是不可缺少的基本工具。

材料为强度铸铁HT200-250工作面硬度为HB160—210。经过两次处理(退火600度----700度或自然时效2---3年),使该产品的精度稳定,耐磨性能好。   

铸铁检验平台的工作步骤:使用前铸铁平台前要先看一下铸铁平台的保质期,铸铁平台的表面精度是否在合格的围内。使用不合格的铸铁检验平台对工件进行测量,会直接影响实测工件的质量、保成测量值偏差。所以要经常的对铸铁平台进行检验。

铸铁检验平台检定前的准备工作:

1、查看检具及主要配套设备合格证是否在期内,如不在期内则一律不准使用,应及时与维修人员联系,检查检具还是否合格。   

2、铸铁检验平台检定地点温度是否满足检定规程的要求(20±5℃),如不满足,应使用空调器调节检定地点温度,使其满足要求。   

3、清洗被检铸铁检验平台表面,用120#溶剂汽油清洗擦净。   

4、铸铁检验平台检定工具在检定地点平衡温度的时间应不少于四小时。   

铸铁检验平台铸造时的注意事项

1、铸造碾砂进程的操控,型砂的性能将直接影响量具铸件的质量,因而,型砂大概具有杰出的透气性,湿强度、流动性、可塑性和让步性等。   

2、严厉依照加料次序:旧砂-新砂-粘土-煤粉-水。混碾时刻定在6~7min,混碾后进行约5h左右调匀。调匀后进行过筛、打松后再用,使型砂具有松散性,以进步透气性、流动性等。   

3、铸造浇注进程的操控。浇注前要对铸水进行孕育和扒渣处置。在浇注进程中要不断流、平稳,以防止冲砂而构成砂眼。   

4、跑火时要及时堵住漏铸水的部位,并补足铸水,以削减冷隔、浇缺乏等缺点。   http://www.chinaweiyue.com/

5、铸铁检验平台铸造整理进程的操控,整理进程是量具铸件冷后从铸型中整理量具铸件,以取得外表无缺点的量具铸件。   

 联系人 销售部经理 谢女士15350773479

 

 

 
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅