标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

生铁铸铁平台出现砂眼该怎么处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-08   来源:原创  作者:河北威岳机械有限公司  盈科商务网

在铸造生产中,我们经常会出现带有砂眼的试验平板平台铸件,或在表面,或在内部,情况轻的,一般可以不处理或者修磨、焊补处理。

首先我们了解一下铸铁试验平台砂眼的定义及鉴别:

铸件内部或表面包裹砂粒或砂块的孔洞,称为砂眼。根据砂眼出现的位置,可分为表面砂眼和内部砂眼。对于铸件表面的砂眼,用肉眼外观检查即可识别;对于铸件内部的砂眼,要用超声或者射线探伤进行检验。

然后我们对原因进行分析:砂眼问题与工艺、模型、混砂、芯子造型、造型、下芯组合、浇注等工序有关,其中与工艺设计、下芯组合和浇注关系较大。在考虑解决砂眼问题的时候,就要从这些方面着手,综合分析。

(1)由于砂型或砂芯膨胀,浇注系统设计不合理及浇注操作不当,造成砂型(芯)开裂,型(芯)砂脱落,产生冲砂、掉砂、夹砂结,脱落的型芯砂在装配平板铸件内形成砂眼。

(2)模型设计 购,造型、制芯后,局部存在尖砂。

(3)造型、制芯混砂配比、用砂不合理。

(4)由于造型、下芯、合型操作不当,发生塌型、挤箱、掉砂、压坏砂型或砂芯。

(5)合箱前,型腔内的浮砂在合型前未吹扫干净。

(6)合型后由浇注系统或冒口掉入砂粒或砂块。

(7)涂料 购,或砂型、涂料不干,浇注时涂层脱落,在造成涂料结的同时,形成涂料夹层.

对于不同尺寸、不同结构、不同重量的产品,需要量身制定合适的浇注时间。

所以我们防止铸铁试验平台发生砂眼,根据砂眼来源分析,制定以下对策:

(1)低温浇注;

(2)浇道部分使用滤渣片;

(3)设定好浇道流速、浇道比;

(4)节制内浇口流速;

(5)选择合适的产品和内浇口角度;

(6)优化浇冒口方案;

(7)使用壳型砂芯;

(8)及时清理熔炼炉内炉渣;http://www.chinaweiyue.com/

河北威岳铸铁平台的质量就是我们的生命,一个岗位的疏忽和轻视都会对企业的整体质量造成不同程度的影响。保证产品的内在、外在品质,就是铸造企业的诚信,铸造企业的未来。

 

 联系人 销售部经理 谢女士15350773479

 

 

 
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅