标王 热搜:
 

单晶高温合金UNS S32053化学成分 板材

点击图片查看原图
单价: 面议
起订: 50 kg
供货总量: 871 kg
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-13 17:34
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
UNS S32053 板材
上海威励集团以客户为导向,全力为客户提供优质的服务和解决方案,注重UNS S32053产品数据、材料选用、机加工数据、砂轮选择、焊接推荐、热处理推荐,所以我们UNS S32053 产品和服务足以满足不同客户的个性需求。威励的企业目标明确,创造长期价值,很多客户已经成为威励忠实的合作伙伴。
--------------------------------------------------------------------

UNS S32053涡轮叶片:涡轮工作叶片是涡轮发动机上zui关键的构件之一。虽然工作温度比导向叶片要低些,但是受力大而复杂,工作条件恶劣,因此对涡轮叶片材料要求有:高的抗yang化和抗腐蚀能力;高的抗蠕变和持久断裂的能力;良好的机械pi劳和热pi劳性能以及良好的高温和中温综合性能。涡轮叶片用材料zui初普遍采用变形高温合金。随着材料研制jishu和加工工艺的发展,铸造高温合金逐渐成为涡轮叶片的候选材料。美国从20世纪50年代后期开始尝试使用铸造高温合金涡轮叶片,前shu联在60年代中期应用了铸造涡轮叶片,英国于70年代初采用了铸造涡轮叶片。而航空发动机不断追求高推重比,促使自70年代以来开始研制新型高温合金,先后研制了定向凝固高温合金、单晶高温合金等具有优异高温性能的新材料。其中单晶高温合金材料成为目前主流的涡pan材料。
NAS 185N (UNS S31254)
- Super Austenitic Stainless Steel
NAS 185N(SUS 312L、UNS S31254)为高Cr、高Mo、高N的超级奥氏体不锈钢,在高温海水等苛刻的环境中也具有的抗腐蚀性。在有些条件下,具有与哈氏合金、纯钛匹敌的耐腐蚀性,是一种经济性佳的不锈钢。本公司可供钢板、钢条。

哈氏是上海漢斯商務諮詢有限公司的注册商标。

NAS规格
NAS 185N
UNS
S31254
EN / DIN
1.4547
JIS
SUS 312L
加工示意图 

卷材


薄板


板材

材料牌号标准 
NAS规格 ASTM A240 EN 10088-2 / 10028-7 JIS G4304/4305
NAS 185N UNS S31254 1.4547 SUS 312L
化学成分 
SUS 312L

  C Si Mn P S Ni Cr Mo Cu N
小 ― ― ― ― ― 17.50 19.00 6.00 0.50 0.16
大 0.020 0.80 1.00 0.030 0.015 19.50 21.00 7.00 1.00 0.25
UNS S31254

  C Si Mn P S Ni Cr Mo Cu N
小 ― ― ― ― ― 17.5 19.5 6.00 0.50 0.18
大 0.020 0.80 1.00 0.030 0.010 18.5 20.5 6.5 1.00 0.22
物理性能 
比热(J/kgK) 20℃ 464
电阻率(μΩcm) 88.2
热传导率(W/mK) 12.3
平均热膨胀系数(10-6/℃) 20–200℃ 15.6
20–300℃ 16.1
20–400℃ 16.8
纵向弹性模量(MPa) 16.7 x 104
强磁性 无
熔点(℃) 1360-1405
机械性能 
室温机械性能

SUS 312L

0.2%屈服强度
(N/mm2) 抗拉强度
(N/mm2) 延伸率
(%) 硬度
(Hv) (HB)
≧ 300 ≧ 650 ≧ 35 ≦ 230 ≦ 223
UNS S31254(薄板和卷材)

0.2%屈服强度
(N/mm2) 抗拉强度
(N/mm2) 延伸率
(%) 硬度
(Hv) (HB)
≧ 310 ≧ 690 ≧ 35 ― ≦ 223
UNS S31254(板材)

0.2%屈服强度
(N/mm2) 抗拉强度
(N/mm2) 延伸率
(%) 硬度
(Hv) (HB)
≧ 310 ≧ 655 ≧ 35 ― ≦ 223
示例

  0.2%屈服强度
(N/mm2) 抗拉强度
(N/mm2) 延伸率
(%) 硬度
(Hv) (HB)
冷轧板 1.5mmt 379 744 41 182 ―
耐腐蚀性 
由于其铬、钼含量高,在高浓度氯离子环境下抗点腐蚀性能、抗缝隙腐蚀性能极高。由于其镍含量高,其抗应力腐蚀开裂性能也。

耐点腐蚀性能

Image: 耐点腐蚀性能
抗缝隙腐蚀性能

Image: 抗缝隙腐蚀性能
抗应力腐蚀开裂性能

合金
主要化学成分(wt%) 45%
(154℃) 42%
(142℃) 40%
(138℃) 38%
(134℃) 35%
(126℃) 30%
(115℃) 25%
(110℃) 20%
(108℃)
SUS 304
18Cr-8Ni × × × × × × × ×
SUS 316L
17Cr-12Ni-2Mo × × × × × × × ○
NAS 64
25Cr-6Ni-3.3Mo-0.16N × × × × × × ○ ○
NAS 185N
20Cr-18Ni-6Mo-0.8Cu-0.2N × × × × ○ ○ ○ ○
试验方法:U形弯曲试验片,沸腾MgCl2水溶液,试验时间:300小时
○:未开裂
×:腐蚀开裂

朔性加工性 冷加工与热加工处理与SUS304、SUS316等标准奥氏体不锈钢大体相同,但由于其强度较高,在冷加工和热加工时都应加以注意。
焊接性 NAS 185N的焊接和标准奥氏体不锈钢一样,可采用手工电弧焊、TIG焊接及等离子焊接。焊接材料请使用哈氏合金C系列。无需预热或后加热处理。
切削性 由于NAS 185N的镍含量较高,其切削性比普通奥氏体不锈钢差,但比镍基合金好。切削工具请尽量使用超硬工具,并且好在低推进速度和大切削深度的条件下切削。
热处理 NAS 185N为奥氏体不锈钢,因此热处理要按标准奥氏体不锈钢进行。
通常可用的热处理条件如下。
固溶热处理 1125~1175℃ 水冷
suan洗 suan洗可使用和氢lvsuan混合液。由于NAS 185N比304具有较高的耐蚀性,因此它的氧化皮比304较难去除。suan洗前进行短时间碱浸渍,或者进行喷丸处理则效果更好。
用途 
海水环境:海水淡化装置、使用海水的热交换器、冷凝管等
高浓度氯离子环境:纸浆造纸工业、各种漂白装置等
含高浓度食盐环境:树脂制造装置、的反应容器和管道。
UNS S32053 UNS S32053密度作为UNS S32053钢材的一个性能,与UNS S32053成分息息相关,影响着UNS S32053材料的使用范围和方式;与UNS S32053规格相关,影响着UNS S32053价格。详细的UNS S32053板材/棒材/管材/线材/带材密度请关注上海威励合金,欢迎您致电我们进行UNS S32053材料询价和UNS S32053材质信息索取。
--------------------------------------------------------------------

UNS S32053
镍的性质
镍是一种银白色的铁磁性金属。密度8.9克/厘米熔点1455℃。古代埃及、型号和巴比伦人都曾用含镍量很高的陨铁作器物。可以说,镍是既“古老”又“年轻”的金属。镍具有磁性,是许多磁性材料的主要组成成分。镍还具有良好的抗yang化性,在空气中,镍表面形成NiO薄膜,可阻止进一步yang化。实验证明:纯度为99%的镍,20年内不会发生锈痕。镍的抗腐蚀能力很强,尤其是对苛性碱的抗蚀能力强,在50%的沸腾苛性钠溶液中镍每年的腐蚀速度不超过25微米。镍的强度和塑性也很好,可承受各种压力加工。目前,镍原料主要是镍的liu化矿,其次是yang化矿。
另外,存在于海底的锰结核也将成为提镍的重要资源。镍的用途镍大量用来制造各种类型的不锈钢、软磁合金和合金结构钢。镍和铬、铜、铝、钴等元素可组成耐热合金、电工合金和耐蚀合金等。镍铬合金(如Ni-Cr有高的耐热性和大的电阻,用它做的热电体(电阻丝),可用作电炉、电烙铁、电熨斗等的电热元件,可在1100℃下长期工作;Ni-Cr9和Ni-Cr10虽然耐热性略差,但电阻大,电阻温度系数小,热电势大,是热电偶的好材料。镍基耐热合金主要作涡轮发动机涡pan、燃烧室和涡轮叶片等。zhuming的“蒙乃尔”合金是含铜、铁和锰的耐蚀镍合金,强度高,塑性好,耐腐蚀,成为电器、海轮和yi liao器械制造业的重要材料。镍硅合金常制成线、带、棒用于电子管和电真空仪器中。镍铁、镍钴合金是良好的磁性材料。
此外,镍是镍——镉、镍——电池的主要材料。镍都——金川金川位于古丝绸之路——甘肃省河西走廊中部。金川矿床是一个特大型的多金属共生liu化镍矿床,储量居同类矿床的第二位,铜、钴和伴生的铂族以及贵金属如钯、铂、锇、铱、钌、铑、金、银等的储量均居全国之首。矿石中镍和铜的品位都较高。镍的产量占全国的88%。金川已成为中外闻名的镍、钴生产基地和铂族贵金属提炼中心。它所在的金昌市也由荒僻的小乡村已发展成为别具风姿的现代化工业城市。加拿大的镍产量位于北美洲北部的加拿大,镍资源很丰富,1994年已探明的金属储量约620万吨左右,居前列。主要分布伯里、纳尔逊河中游和林累克。采矿业和冶金业很发达,镍的开采量和出口量均居前列,镍冶炼也居前列。贸易对象是美国、英国、日本、德国等。加拿大的水力资源丰富,全国四分之三的电能是靠水力发电,这为发展有色金属工业创造了良好条件。产镍国之一——古巴古巴的镍资源十分丰富,储量1800万吨居。镍矿床主要分布在奥尔金省北部约150公里长的山区,那里有ji丰富的红土矿层。矿层中不但含镍,钴、铬、铝、锰、铁的含量也较高。
目前,古巴主要开采镍钴矿。其特点是含量均匀而且品位较高,富矿含镍1.3%,一般矿石含镍也达1%;另外矿层靠近地面,具有露天开采的优越条件。莫阿和尼卡罗柳厂是古巴的两家老厂,另外还兴建了两座年产能力约有3万吨的柳厂。古巴是大的镍生产国和出口国之新的正畸合金——型号钛镍北京有色研究总院研制成功一种钛镍合金,具有超弹性和形状记忆交应,是理想的正畸材料。1984年,美国生物力学专家在测试了这种丝材的性能后,命名为“型号钛镍”;1985年在国际牙科材料学术会议上,确认型号钛镍丝达到了国际先进水平。畸齿矫形是利用金属的回弹特性来实现的。一般金属材料做的矫正器,由于弯曲后易产生yongjiu变形,需要经常调整,因此复诊次数多,liao效差和liao程长。型号钛镍,在屈服点测量时,回弹性为不锈钢丝的4.8倍,为美国矫形材料Nitinal合金丝的1.6-1.97倍。卸载后,能保持一个几乎恒定不变的作用力。在口腔中两次调整间隔期内,变形很小,是不锈钢和美国Nitinal合金所不具备的。1980年在北京口腔医院lin床应用以来,效果非常理想。

产品关键词:UNS S32053

该产品地址:http://yk08.com/sell/202101/13/1348833.html        

以上是供应单晶高温合金UNS S32053化学成分 板材的详细介绍,包括单晶高温合金UNS S32053化学成分 板材的价格、型号、图片、厂家等信息!
上海威励金属集团有限公司在本站免费发布,该企业负责单晶高温合金UNS S32053化学成分 板材的真实性、准确性和合法性由商家负责,盈科商务网对此不承担任何保证责任!

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅